По факту пожаров на Луганщине открыли дело

По факту пожаров на Луганщине открыли дело

Укринформ
Прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту пожаров на территории Новоайдарского и Станично-Луганского районов Луганщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Луганской местной прокуратурой № 2 и Новоайдарским отделом Северодонецкой местной прокуратуры осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара и причинивших имущественный ущерб в особо крупном размере (ч. 2 ст. 270 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Установлено, что 2 сентября 2020 года на территории Новоайдарского и Станично-Луганского районов Луганской области возникли серии пожаров в природной среде, охватившие общую площадь более 2000 га. В результате пожара один военнослужащий погиб, двое - получили ожоги разной степени тяжести, а также уничтожены и повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.

Тушение пожаров осложнено расположением очагов возгорания в непосредственной близости от линии разграничения и минированием этих территорий.

Проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление обстоятельств совершения уголовных преступлений.

Читайте также: Ориентировочные убытки от пожаров на Харьковщине - 640 миллионов

Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляется Новоайдарским и Станично-Луганским отделами полиции Главного управления Нацполиции в Луганской области. Ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Луганской области.

Как сообщалось, в Луганской области 2 сентября зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров. По состоянию на 11.00 3 сентября из 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений, на которых проводилось тушение, ликвидированы 3 очага. Продолжается тушение 3 очагов, из которых локализован 1 очаг в Станично-Луганском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-