Для хасидов планируют установить границы района паломничества  - Немчинов

Для хасидов планируют установить границы района паломничества - Немчинов

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании решила поручить установить границы района проведения паломничества брацлавских хасидов в Умань для празднования Рош ха-Шана.

Об этом в Телеграмме сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов, передает Укринформ.

«Было решено дать поручение Черкасской областной государственной администрации вместе с Минздравом, МВД, Национальной полицией, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, Госпродпотребслужбой и Нацгвардией на период с 15 по 21 сентября 2020 года в районе проведения паломничества: создать оперативный штаб по безопасному проведению празднования Рош ха-Шана в Умани с привлечением правоохранительных органов, медицинских служб, органов местного самоуправления, представителей Федерации еврейских общин Украины и общественных организаций, обеспечить проведение его ежедневных заседаний для решения оперативных вопросов; установить границы района проведения паломничества», - написал Немчинов.

По его словам, Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС поручила обеспечить достаточное количество карантинных КПП при въезде в Умань и вблизи мест паломничества, предусмотреть на них работу полицейских, военнослужащих НГУ, работников ГСЧС и медработников с обеспечением средствами защиты, а также организовать проведение на карантинных КПП температурного скрининга граждан.

Читайте также: В Умани установят карантинные пункты

В то же время поручено организовать в районе паломничества и на основных объектах дополнительную разметку для соблюдения социальной дистанции, а также установить дополнительные дорожные знаки.

Кроме того, необходимо определить инфраструктурный объект, который будет применен в качестве обсервации в случае вспышки заболевания коронавирусом COVID-19 среди паломников и отдельный объект - на случай вспышки среди работников правоохранительных органов и медиков в районе проведения паломничества. Необходимо определить порядок доставки продуктов питания и вывоза отходов, в т.ч. от потенциальных обсерваторв.

Ответственные ведомства также должны организовать надлежащую дезинфекцию мест паломничества, культовых зданий, мест питания и проживания, обеспечить широкую разъяснительную работу по соблюдению противоэпидемических мер, разместив в местах пребывания паломников информационные баннеры на английском языке и иврите.

Предусмотрено также определить количество граждан, которые могут находиться одновременно вблизи мест паломничества, в соответствии с карантинными ограничениями; спланировать с использованием необходимого количества турникетов порядок прохождения паломников к культовым зданиям путем разделения на две части - для входа и выхода - и предусмотреть проведение температурного скрининга.

При этом необходимо ограничить район проведения паломничества для посетителей путем установления карантинных контрольно-пропускных пунктов и запретить посещение учебных заведений, расположенных в районе проведения паломничества.

Читайте также: В Умани хотят, чтобы хасиды делали ПЦР-тесты на коронавирус

В этом районе должно быть запрещено проведение массовых культурных мероприятий, в т.ч. религиозных и культурных, с участием более одного человека на 10 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, а также работа после 24:00 и до 7:00 субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания без организации досуга (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетериев, буфетов и т.д.), кроме тех, которые осуществляют адресную доставку заказов и работают на вынос.

Необходимо также запретить в этом районе проведение концертов, дискотек, работу развлекательных заведений (ночных клубов), стихийную торговлю, торговлю непродовольственными товарами непосредственно в залах магазинов, кроме торговли через окно.

Как уточнил министр Кабмина, о результатах этих мероприятий ответственные органы должны проинформировать правительство до 23 сентября.

Как сообщалось, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжали 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Предполагается, что количество паломников составит не более 5-10 тыс.человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-