Специалисты ВОЗ учат вирусологов Тернополя делать ПЦР-тесты

Специалисты ВОЗ учат вирусологов Тернополя делать ПЦР-тесты

Укринформ
Представители Всемирной организации здравоохранения в Тернополе обучают местных вирусологов и медработников делать тесты на коронавирус.

Об этом со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации сообщает корреспондент Укринформа.

"Специалисты из Минздрава и ВОЗ рассказывают и показывают, как правильно позаботиться о собственной безопасности и быстро выявлять в образцах COVID-19. Исследования делают методом полимеразной цепной реакции. Это позволяет выявить болезнь в первые дни инфицирования", - рассказали в ОГА

По словам и.о. директора Тернопольского областного лабораторного центра Минздрава Оксаны Чайчук, участие в учениях принимают врачи-вирусологи, эпидемиологи, помощники-лаборанты, микробиологи, деятельность которых связана с выявлением COVID-19 - всего 24 человека. После этого они смогут проводить тесты на коронавирус.

"На сегодняшний день исследования на коронавирус у нас делают 10 вирусологов. За сутки могут обработать около 1000 образцов", - отметила Чайчук.

Тренинг проходит в областном лабораторном центре в два этапа: сначала теория, потом - практические занятия. Обучение продлится 11 рабочих дней.

Читайте также: В Умани хотят, чтобы хасиды делали ПЦР-тесты на коронавирус

Такое обучение в Украине организуют впервые. Тернополь - третий город, куда приехали специалисты ВОЗ, в дальнейшем такие тренинги планируется провести еще в 20 регионах Украины.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 сентября в Украине лабораторно подтверждено 128 228 случаев COVID-19, из них 2710 летальных, 59676 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 2430 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-