Во Львовском горсовете за время пандемии COVID-19 заболели 75 работников

Во Львовском горсовете за время пандемии COVID-19 заболели 75 работников

Укринформ
Во Львовском городском совете за время карантина заболели коронавирусом 75 человек, 45 из них уже выздоровели, остальные на больничном. Несмотря на такую ​​ситуацию, коллегия приняла решение провести 4 сентября пленарное заседание сессии горсовета.

Как сообщает Укринформ, об этом написал городской голова Львова Андрей Садовый в Фейсбуке.

«В ратуше работает 1643 человека. За все время карантина заболели 75 человек. Из них 45 уже получили отрицательные результаты ПЦР-тестирования. 30 человек находятся на больничном. Это 1,8% от общего количества работников. Сессия состоится завтра в помещении Шевченковской райадминистрации. Сегодня на коллегии приняли совместное решение, что доступ в зал заседания будут иметь только депутаты и те, от кого напрямую зависит процесс», - отметил Садовый.

Также городской голова отмечает, что в общей сложности протестировали на коронавирус 50% работников. Это в первую очередь те, кто во время карантина продолжал ходить на работу, соответственно контактировали с большим количеством людей. Сейчас пытаются тестировать всех, у кого проявляются подозрительные симптомы.

Читайте также: На Львовщине растет смертность от COVID-19, количество летальных случаев превысило 420

Как сообщал Укринформ, пленарное заседание Львовского городского совета, которое планировалось на 21 августа, отменили из-за того, что среди депутатов и работников мэрии выявили больных коронавирусом. Об этом в Интернете сообщали депутаты.

25 августа Андрей Садовый опроверг эти заявления, сказав, что в городском совете заболел только один руководитель фракции и один из заместителей городского головы. И только несколько человек имеют подозрение на инфицирование коронавирусом, но «честно вам скажу, это среднестатистический показатель по городу», - отмечал тогда мэр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-