Харьковская и Луганская ОГА должны разработать дополнительные меры по противодействию пожарам

Харьковская и Луганская ОГА должны разработать дополнительные меры по противодействию пожарам

Укринформ
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрела вопрос ликвидации последствий пожаров в природных экосистемах Луганской и Харьковской областей и поручила обеим ОГА безотлагательно разработать дополнительные меры по противодействию пожарам.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Укринформ.

В частности, по итогам заседания Луганской и Харьковской облгосадминистрациям поручено организовать всестороннее обеспечение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; в случае необходимости обеспечить выделение средств из резервного фонда областного бюджета для оказания помощи и компенсации за утраченное жилье.

Кроме того, облгосадминистрации должны обеспечить круглосуточную работу штаба и координацию мероприятий по ликвидации последствий ЧС, обеспечить пострадавших пищей и медицинскими средствами, а также выделение материальной помощи, компенсации за утраченное жилье и имущество.

Читайте также: Пожары на Харьковщине и Луганщине: людям обещают до 300 тысяч компенсации

В то же время комиссия ТЭБ и ЧС поручила в кратчайшие сроки провести обследование зданий, поврежденных огнем, и оформить необходимые документы для возмещения причиненных убытков; отработать вопросы оказания помощи гражданам в восстановлении утраченного жилья.

«Кроме того, Луганская и Харьковская ОГА должны разработать комплекс дополнительных мер по противодействию пожарам в лесных массивах. А также в однодневный срок подготовить и подать Минэкономики, Минрегиону и ГСЧС все необходимые материалы-обоснования и расчеты для осуществления безотлагательных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении.

Министерству экономики совместно с Минфином, Минрегионом, Минюстом и ГСЧС поручено на основании представленных прогнозных расчетов главных распорядителей бюджетных средств подготовить и подать для рассмотрения на следующем заседании правительства проект распоряжения КМУ о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для осуществления безотлагательных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в том числе оказание материальной помощи населению.

Читайте также: Ориентировочные убытки от пожаров на Харьковщине - 640 миллионов

Как сообщалось, на Харьковщине 2 сентября вблизи села Воробьевка Двуречанского района вспыхнул пожар в лесном массиве, который уничтожил не менее 22 домов. Отселены 33 человека. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара. По состоянию на утро 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Воробьевка и Гряниновка ликвидированы, продолжается ликвидация очага лесного пожара на площади около 100 га.

Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот же день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также: Кабмин готовит решение относительно помощи пострадавшим от пожаров на Луганщине и Харьковщине

В Луганской области накануне зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1 200 гектаров. По состоянию на утро 3 сентября ликвидировано 16 пожаров. С ожогами разных степеней тяжести госпитализированы двое военных. Один из них находится в тяжелом состоянии. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов возгорания сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-