Аваков нагородив медаллю мешканця Гороб’ївки, який врятував від пожежі 20 будинків

Аваков нагородив медаллю мешканця Гороб’ївки, який врятував від пожежі 20 будинків

Укринформ
Жителя села Воробьевка в Двуречанском районе Харьковской области Сергея Тесленко Арсен Аваков наградил медалью "За содействие органам МВД" - мужчина спас 20 домов от возгорания во время масштабного лесного пожара.

Об этом, как передает Укринформ, сообщается на странице МВД в Фейсбуке.

"Сергей Тесленко - местный житель с. Воробьевка Харьковской области. Когда огонь подобрался к его деревне, он не стоял в стороне. А на собственном тракторе начал пахать защитные полосы вокруг домов односельчан. Тем самым спас 20 домохозяйств", - говорится в посте.

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков вместе с министром соцполитики Мариной Лазебной и руководителем Харьковской ОГА 3 сентября находятся на Двуречанщине, где продолжается тушение очагов лесного пожара.

В общении с ними жители наиболее пострадавшей Воробьевки рассказали, что огонь охватил дома за 10 минут: люди не успели спасти ни вещи, ни скот, хватали документы и пытались тушить огонь.

Читайте также: На Харьковщине из-за пожаров объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня

Днем 2 сентября на территории Двуречанского района произошел масштабный лесной пожар. Из-за ветра огонь перекинулся на улицу в селе Воробьевка. Впоследствии спасатели сообщили, что площадь пожара увеличилась до 400 га, из них 100 га — верхового пожара. Поздно вечером стало известно, что огнем охвачено пол тысячи га лесов, горение происходит вокруг трех основных очагов, а село Воробьевка фактически уничтожено. Там сгорело 22 домовладения, более 50 человек эвакуированы, 33 остались без жилья — им пообещали выплатить до 300 тысяч гривень.

Сейчас люди разместились у родственников и друзей. В районе чиновники формируют списки первоочередных потребностей людей и обещают предоставить белье, средства гигиены. Также подключились волонтеры.

Читайте также: Пожары на Харьковщине и Луганщине: людям обещают до 300 тысяч компенсации

По факту пожара на Двуречанщине следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Также сообщалось, что днем ​​вспыхнул пожар вблизи военного полигона в Чугуевском районе. Полиция тоже квалифицировала произошедшее как поджог.

По состоянию на утро 3 сентября продолжается ликвидация очага в Двуречанском районе на площади около 100 га и отдельных очагов в Чугуевском районе.

Читайте также: Ориентировочные убытки от пожаров на Харьковщине - 640 миллионов

По словам начальника Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виталия Склярова площадь пожаров будут уточнять в течение десяти дней.

В целом, по данным областного управления ГСЧС, за 2 сентября на Харьковщине возникло 57 возгораний в экосистемах и лесах на площади 573 гектара. Причиной возгорания спасатели указывают человеческий фактор.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-