На Харьковщине тушат отдельные очаги тления, привлекли два самолета и вертолет

На Харьковщине тушат отдельные очаги тления, привлекли два самолета и вертолет

Фото
Укринформ
На Харьковщине открытого огня не наблюдается, продолжается тушение отдельных очагов тления лесной подстилки. Привлекли 2 пожарных самолета и 1 вертолет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Отмечается, что по состоянию на 7 ч. 4 сентября открытого огня нет, проводится догашивание отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

К тушению привлечены 479 человек и 78 единиц техники, из них от ГСЧС 235 человек и 54 единицы техники, в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет, которыми осуществлены ​​73 сброса (254 тонны воды).

Кроме того, по состоянию на 7:00 4 сентября продолжается тушение пожара в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского горсовета, который возник 2 сентября. Открытого огня не наблюдается, проводится догашивание отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

К тушению привлечены 7 человек и 2 единицы техники лесхоза, 15 человек личного состава и 1 единица техники ВСУ.

Как сообщал Укринформ, на Харьковщине 2 сентября в 12 час. 54 мин вблизи с. Горобьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве. Около 15 ч. из-за сильного порывистого ветра (до 15 м/с) переменных направлений пожар распространился в направлении населенных пунктов Горобьевка и Гряниковка. В результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратился 1 человек. Общая площадь, пройденная огнем, ориентировочно составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

Читайте также: На Харьковщине из-за пожаров объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня

Также 2 сентября в 12 час. 13 мин в ГСЧС поступила информация, что вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского горсовета на территории Новомосковского лесничества возник пожар в лесном массиве площадью 10 га.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-