Из поврежденного корпуса танкера Delfi произошла еще одна утечка нефтепродуктов

Из поврежденного корпуса танкера Delfi произошла еще одна утечка нефтепродуктов

Видео
Укринформ
Боновые заграждения, которыми оцеплен участок моря вокруг аварийного танкера Delfi, не смогли удержать распространение нефтепродуктов в пляжной зоне Одессы после очередного утечки из корпуса аварийного танкера. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил на своей странице в Facebook местный эколог Владислав Балинский, добавив соответствующую видеозапись.

"Вода в пляжной зоне в результате новой утечки нефтепродуктов с борта танкера покрылась пленкой, начались заморные процессы, поскольку боновые заграждения вокруг аварийного судна установлены неправильно, а компания-подрядчик не убирает нефтяную пленку. Видим, что одни звенья бонов наложены на другие, в результате чего не обеспечена герметизация, и нефтяная пленка вышла за пределы боновых заграждений и загрязняет пляжную зону", - отметил Балинский.

Необходимо заметить, что Государственная экологическая инспекция в Одесской области в течение последних дней не реагирует на ситуацию, возникшую в пляжной зоне в результате того, что компания "Краншип" не справляется с экологическими обязательствами при осуществлении операции выкренивания и удаления танкера из пляжной зоны Одессы.

Как сообщалось, утечки нефтепродуктов из поврежденного корпуса танкера специалисты Департамента экологии горсовета и инспекторы Госэкоинспекции в Одесской области фиксировали и документировали и раньше. Последнее загрязнение участка моря рядом с городским пляжем "Дельфин" было локализовано 16 июля силами судовладельца. Причиненные убытки окружающей среде в результате предыдущих утечек нефтепродуктов из корпуса танкера работники Государственной экологической инспекции в Одесской области оценили в 15,2 тыс. долл. (410 тыс. грн).

Читайте также: Суд наложил арест на танкер Delfi

Между тем ГП «Администрация морских портов Украины» в лице Одесского филиала АМПУ подала иск к владельцу танкера Delfi, потерпевшего в прошлом году аварию у побережья Одессы. Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на судно и назначил на 23 сентября рассмотрение иска АМПУ о взыскании 2,4 млн грн с судовладельца.

Читайте также: Танкер Delfi отбуксируют в порт в период с 3 по 5 сентября - Труханов

Как сообщал Укринформ, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта «Южный». У побережья Одессы судно село на мель, членов экипажа эвакуировали. Судовладелец несколько раз переносил сроки подъема танкера с мели. 26 августа специалисты ООО "Краншип" поставили судно на ровный киль. Подготовка к выведению аварийного судна из пляжной зоны Одессы продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-