В Умани на Рош ха-Шана ограничат работу ресторанов и закроют часть школ

В Умани на Рош ха-Шана ограничат работу ресторанов и закроют часть школ

Укринформ
В Умани на время прибытия основного количества паломников-хасидов ограничат время работы заведений питания и закроют учебные заведения, расположенные в районе паломничества.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграмм-канал председателя Черкасской ОГА Сергея Сергийчука, такое решение приняла государственная комиссия по ТЭБ и ЧС.

Согласно решению, деятельность заведений общественного питания будет запрещена после 24-и и до 7 часов. Исключение - заведения доставки.

На период с 15 по 21 сентября посещение учащимися учебных заведений, расположенных в районе проведения паломничества, запрещено.

Район паломничества будет ограничен контрольно-пропускными пунктами.

"Мы уже определили помещения для обсервации в случае резкой вспышки заболевания коронавирусом COVID-19 среди паломников; совместно с Кировоградской ОГА обеспечиваем готовность оказания экстренной медицинской помощи, отработали маршруты пациентов; совместно с органами местного самоуправления обустраиваем медицинские пункты вблизи мест паломничества", - отметил Сергийчук.

Кроме того, государственная комиссия по ТЭБ и ЧС поручила МИД совместно с Минздравом и Федерацией еврейских общин Украины определить количество медицинских работников и других волонтеров, которых необходимо привлечь из Государства Израиль для помощи при проведении празднования Рош ха-Шана в г. Умань, говорится в сообщении.

Читайте также: В Умани установят карантинные пункты

Как сообщал Укринформ, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умани Черкасской области во время празднования Рош ха-Шана в нынешнем году.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Предполагается, что количество паломников составит не более 5-10 тыс. чел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-