Тернополь не будет закрывать школы и детсады, несмотря на требования для

Тернополь не будет закрывать школы и детсады, несмотря на требования для "красной" зоны

Видео
Укринформ
Несмотря на введение в городе с 7 сентября «красной» зоны, Тернополь не будет закрывать учебные заведения. В обычном режиме будут работать предприятия и общественный транспорт.

Такое решение было принято в пятницу на заседании городского штаба, сообщает Укринформ со ссылкой на страницу городского головы Тернополя в Фейсбук.

«Разумеется, мы хотим чтобы жители города были здоровыми, но в то же время должны обеспечить жизнедеятельность города. За период карантина экономика Тернополя фактически стоит «на коленях», бизнес малый и средний закрывается, становится банкротом, люди массово теряют работу. В то же время за введение «желтых» или других зон мы не получаем никаких компенсаций - ни малообеспеченные жители громады, ни бюджет. Более того, когда в этих условиях мы остановим деятельность предприятий и учреждений города, мы потеряем полностью поступления в бюджет и не сможем удерживать ни больницы, не сможем профинансировать противоэпидемические меры. Поэтому жизнь города не прекращается», - сказал городской голова Тернополя Сергей Надал.

Не будут закрывать в Тернополе и школы и сады, которые будут работать в штатном режиме.

В то же время общественный транспорт областного центра переходит на спецрейсы и будет перевозить жителей города, привлеченных к работе на инфраструктурных объектах, в жилищно-коммунальной сфере.

По данным областного лабораторного центра, по состоянию на 4 сентября на Тернопольщине зафиксировано 6 830 случаев коронавируса, 80 - летальных, 3 283 человека выздоровели.

Читайте также: Две киевские школы и 20 классов перевели в онлайн из-за коронавируса

Как сообщалось ранее, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании обновила раздел на карантинные зоны, который начнет действовать 7 сентября.

В частности, к "красной" зоне будут отнесены города Тернополь, Бережаны и Чортков, Бережанский, Бучачский, Гусятинский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский и Чортковский районы Тернопольской области;

В Украине за последние сутки зарегистрированы 2 723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-