На Харьковщине нет резкого роста госпитализаций из-за СOVID-19 - ОГА

На Харьковщине нет резкого роста госпитализаций из-за СOVID-19 - ОГА

Укринформ
На Харьковщине несмотря на ежедневное увеличение количества инфицированных СOVID-19 показатель госпитализации так стремительно не растет.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук.

"Резкого роста госпитализаций нет. В инфекционную больницу госпитализируют на этой неделе 35-40 человек в сутки, неделю назад было до 35. В настоящее время в этом заведении находятся 270 человек. По области всего госпитализировано 608 человек (в прошедшую пятницу было 411)", - рассказал Бондарчук.

По его словам, сейчас в регионе активно готовятся учреждения "второй волны", в частности областная клиническая больница, где выделен отдельный корпус (офтальмологический), и областная травматологическая больница.

"У них есть финансовый ресурс, им поставили срок на проведение работ - должны справиться за неделю", - отметил заместитель директора облдепартамента здравоохранения. Кроме названных учреждений, ко "второй волне" зачислены городские больницы Харькова №18, №17 и № 25.

На оборудование кислородных трасс в этих учреждениях, как ранее уже сообщал Бондарчук, уйдет от 600 до 800 тыс. грн на каждого.

Четвертого сентября на Харьковщине зафиксирован очередной антирекорд по количеству выявленных случаев коронавируса за сутки - 369 (всего в областном центре - 284). Выздоровели 83 человека.

Читайте также: В Киеве - 319 новых случаев коронавируса, восемь больных умерли

Всего по области зарегистрировано 10 315 случаев СOVID-19, из них: 3458 человек выздоровели, 222 умерли. Случаев повторного инфицирования коронавирусом в регионе не зафиксировано. Зарегистрировано 464 случая заболевания COVID-19 среди медицинских работников (4,6% от общего количества заболевших), из них - 446 выздоровели.

Как сообщал Укринформ, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-