В Виннице разворачивают еще сто коек для больных COVID-19

В Виннице разворачивают еще сто коек для больных COVID-19

Укринформ
В Виннице в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в городских больницах дополнительно разворачивают сто коек для пациентов с коронавирусом. 

Об этом в пятницу на онлайн-брифинге сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов, передает корреспондент Укринформа.

«С понедельника, 31 августа, в связи с ростом количества пациентов, нуждающихся в госпитализации, мы увеличили в городской клинической больнице №1 количество коек для лечения больных COVID до 200. И даже при таком увеличении сегодня здесь заняты 75% коек. Кроме того, в перечень учреждений по оказанию помощи больным коронавирусом включен городской родильный дом №2 - и здесь есть дополнительно 25 коек. Началась работа над развертыванием дополнительных коек в 3-й городской больнице - здесь их будет создано 100. На это дополнительно выделяется 4,7 млн грн из городского бюджета», - сообщил Моргунов.

По его словам, департамент здравоохранения городского совета обратился в Винницкую ОГА по поводу включения ГКБ №3 в список опорных учреждений по оказанию помощи больным с COVID-19.

Кроме того, на августовской сессии городского совета были выделены 26 миллионов гривень для обеспечения всех медицинских учреждений города Винницы необходимым оборудованием, средствами индивидуальной защиты и лекарствами, чтобы подготовиться ко второй волне коронавируса.

Читайте также: Степанов: Помощь больным COVID-19 предоставляют в 315 больницах, еще 213 - в резерве

Мэр также сказал, что было бы хорошо, если бы областная власть на базе своих медицинских мощностей развернула дополнительные места для приема пациентов с коронавирусом.

Моргунов сообщил, что согласно нормативам Минздрава, прирост количества больных с коронавирусом в сутки в таком городе, как Винница, не должен превышать 10 случаев. Впрочем, в последние дни в областном центре регистрируется от 20 до 40 новых ковидных больных в сутки. Это создает риски попадания Винницы в "оранжевую" или "красную" карантинные зоны и чрезмерную нагрузку на городскую систему здравоохранения.

Согласно данным Винницкой ОГА, по состоянию на 4 сентября в области зафиксированы 4 269 случаев инфицирования коронавирусом, из них 75 - за прошедшие сутки. Выздоровели 2 932 человека, болеет - 1 251. С начала эпидемии зафиксированы 86 летальных случаев среди пациентов с диагностированным коронавирусом.

Согласно решению Государственной комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, с 7 сентября к "оранжевой" зоне отнесены Винницкий район Винницкой области. В "желтой" зоне оказались Винница, Жмеринка, Казатин, Могилев-Подольский и Хмельник, а также Жмеринский, Калиновский, Могилев-Подольский, Немировский, Песчанский, Тывровский и Хмельницкий районы Винницкой области.

Как сообщалось, по состоянию на пятницу в Украине 130 951 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 2 761 летальный, 60 613 пациентов выздоровели.

Фото: Андрей Скакодуб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-