В Николаеве полиция задержала военного с гранатами и тротиловыми шашками

В Николаеве полиция задержала военного с гранатами и тротиловыми шашками

Фото
Укринформ
В Николаеве полицейские задержали военнослужащего, в авто которого обнаружили гранаты, патроны, тротиловые шашки и сигнальные ракеты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«В Николаеве полицейские задержали военнослужащего, в авто которого обнаружили гранаты, патроны, тротиловые шашки и сигнальные ракеты. Ночью, 4 сентября, в полицию поступило сообщение от жительницы Центрального района о том, что со стоянки пропал ее автомобиль BMW-323. Заявительница подозревает в угоне своего мужа, потому что они поссорились, и указывает, что при себе он может иметь боеприпасы», - говорится в сообщении.

Полицейские разыскали транспортное средство в течение часа. За рулем авто действительно находился муж заявительницы, который следовал за пределы города. Осмотрев транспортное средство, правоохранители обнаружили в салоне револьвер, патроны различного калибра, три тротиловые шашки, две гранаты и сигнальные ракеты.

По словам водителя-военнослужащего, боеприпасы он нашел на окраине города. Изъятое правоохранители направят на экспертизу.

Следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и задержали 28-летнего военнослужащего в порядке ст. 208 УПК.

Читайте также: СБУ обнаружила схрон с гранатометами и артснарядами на Луганщине

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-