На Кировоградщине коронавирус обнаружили у недавно родившегося ребенка и его матери

На Кировоградщине коронавирус обнаружили у недавно родившегося ребенка и его матери

График
Укринформ
На Кировоградщине коронавирус одновременно зарегистрировали у женщины, которая недавно родила, и ее ребенка. Оба находятся на амбулаторном лечении.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на прес- службу Кировоградской облгосадминистрации.

В ОГА информируют, что и мать, и новорожденный мальчик чувствуют себя хорошо.

Главный санитарный врач области Надежда Оперчук отметила, что специфических рекомендаций для будущих мам нет. Главное - соблюдать все санитарные нормы.

"Беременным следует избегать скоплений людей и тщательно соблюдать правила гигиены. Если есть необходимость пойти, например, в магазин, необходимо соблюдать безопасную дистанцию, одевать защитную маску, использовать антисептик и стараться не касаться руками лица. По возвращении домой обязательно мойте руки теплой водой с мылом в течение 30-40 секунд. Если появились первые признаки острой респираторной болезни, будущие мамы должны немедленно обращаться к врачу", - пояснила Оперчук.

Всего на Кировоградщине за сутки зарегистрировали 8 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Среди инфицированных - 7 жителей Кропивницкого и женщина из Светловодска. За прошедшие сутки в лабораторном центре обследовали 237 человек.

Читайте также: В Виннице разворачивают еще сто коек для больных COVID-19

С начала эпидемии в области зафиксирован 841 случай заболевания COVID-19, 706 человек уже выздоровели, 47 - умерли.

Как сообщал Укринформ, за последние сутки в Украине зарегистрированы 2723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951. С начала эпидемии зафиксирован 2761 летальный случай, выздоровели 60613 человек.

Больше всего новых случаев за сутки обнаружено в Харьковской области (371), Киеве (319), Тернопольской (204), Львовской (196) областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-