На Буковине водителю маршрутки присудили 17 тысяч штрафа за

На Буковине водителю маршрутки присудили 17 тысяч штрафа за "стоячих" пассажиров

Укринформ
Хотинский районный суд Черновицкой области назначил 17 000 гривень штрафа для водителя маршрутного микроавтобуса Хотин - Беловцы, который во время карантина перевозил пассажиров не только на сидячих местах, но и заполнил 8 стоячих мест.

Об этом говорится в постановлении на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает Укринформ.

"Признать водителя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП. Наложить на лицо административное взыскание: штраф в размере 1000 (одной тысячи) необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 17 000 (семнадцать тысяч) гривень", - говорится в судебном постановлении.

В протоколе полиции, который рассматривал суд, отмечается, что 6 августа этого года правоохранители остановили микроавтобус марки Mercedes, который двигался по маршруту Хотин-Беловцы. В салоне автобуса были заполнены все сидячие места, а также восемь стоячих мест, при разрешенной количества сидячих 19 мест.

Таким образом, водитель нарушил требования постановления Кабинета Министров Украины № 392 от 20.05.2020 года с изменениями по перевозке пассажиров в условиях карантина.

Читайте также: На Кировоградщине коронавирус обнаружили у недавно родившегося ребенка и его матери

Обвиняемый в суд не явился, хотя был заранее проинформирован о заседании. Никаких писем в суд не подал, поэтому дело слушали в отсутствие обвиняемого.

Исследовав все имеющиеся доказательства - протокол полиции, показания свидетелей, которые подтвердили перевозки 8 стоячих мест и всех сидячих мест в микроавтобусе, диск с видеозаписью, на котором подтверждается нарушение карантинных требований, суд признал водителя маршрутки виновным в нарушении правил карантина людей.

Кроме наложенного штрафа, водителю нужно будет уплатить в доход государства судебный сбор в размере 420 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-