На Тернопольщине не осталось ни одного района в

На Тернопольщине не осталось ни одного района в "зеленой" зоне

КАРАНТИН
Укринформ
В четырех городах и семи районах Тернопольщины с 7 сентября должны ввести «красные» зоны из-за большого количества заболеваний коронавирусом. В "зеленой" зоне нет ни одного района.

 Об этом со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации сообщает Укринформ.

«Красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 будет установлен в городах Тернополь, Бережаны, Чортков и в Бережанском, Бучачском, Гусятинском, Монастырисском, Теребовлянском, Тернопольском и Чортковском районах. Остальные районы - в «оранжевой» зоне. Как видим, в «зеленой» зоне нет ни одного района. Ситуация в области остается сложной. Поэтому мы еще раз обращаемся к жителям области с просьбой соблюдать требования адаптивного карантина», - подчеркнул и.о. председателя областной государственной администрации Игорь Гайдук.

В то же время, как сообщалось, вопреки требованиям «красной» зоны, Тернополь будет работать в обычном режиме.

Читайте также: Тернополь не будет закрывать школы и детсады, несмотря на требования для "красной" зоны

По крайней мере, такое решение принято сегодня на заседании городского штаба противодействия коронавирусу.

При этом, общественный транспорт областного центра переходит на спецрейсы, на которых будут перевозить жителей города, привлеченных к работе на инфраструктурных объектах, в жилищно-коммунальной сфере.

Не будут закрывать в Тернополе школы и садики, которые будут работать в штатном режиме.

Читайте также: Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон

По данным областного лабораторного центра, по состоянию на 4 сентября на Тернопольщине с начала эпидемии зафиксированы 6830 случаев заболеваний коронавирусом, 80 - летальных, 3 283 человека выздоровели.

Как сообщало агентство, в Украине за последние сутки зарегистрированы 2723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951. За сутки умер 51 инфицированный человек, всего с начала эпидемии зафиксирован 2 761 летальный случай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-