На Черниговщине в

На Черниговщине в "красную" зону по коронавирусу переводят Бобровицкий район

Укринформ
Согласно новому эпидемическому зонированию Украины по распространению коронавируса, Бобровицкий район Черниговщины с понедельника, 7 сентября, переводится в "красную" зону.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко.

"С понедельника, 7 сентября, будет действовать новое эпидемическое зонирование. В "красную" зону будут отнесен Бобровицкий район. Я думаю, что там будет прекращено обучение в школах и все будет переведено в онлайн", - сказал он.

Большое количество больных COVID-19 в районе, отметил Прокопенко, в ОГА объясняют тем, что многие его жители ездят на работу в Киев.

Глава области отметил, что в "оранжевую" зону попадают Нежин, Нежинский и Носовский районы, в "желтую" - Чернигов, Прилуки и еще 9 районов. В "красной" зоне карантин будет усилен максимально до тех пор, пока заболеваемость там не пойдет на спад.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Андрей Подорван, на дистанционное обучение в Боровицком районе с понедельника перейдут 16 школ (2800 учащихся) и 19 детсадов (840 детей). Алгоритм перехода отработан с отделами образования Бобровицких РГА и ОТГ.

Как сообщалось, с 31 августа Бобровицкий район был переведен в "оранжевую" зону, а в "желтую" попали города Чернигов, Нежин, Прилуки и 8 районов. Такое эпидемическое распределение устанавливалось на 14 дней, однако из-за ухудшения ситуации его сменили на новое уже через неделю.

Читайте также: На Кировоградщине коронавирус обнаружили у недавно родившегося ребенка и его матери

По состоянию на 4 сентября на Черниговщине зарегистрировано 2114 случаев инфицирования коронавирусом: 1023 человека выздоровели, 827 лечатся амбулаторно, 220 госпитализированы. Летальных случаев - 36, еще у 8-ми умерших COVID-19 был сопутствующим диагнозом.

В Украине лабораторно подтверждено 130 951 случай инфицирования коронавирусом, из них 2761 - летальный. За последние сутки зафиксировано 2723 новых случая, выздоровели 937 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-