В Кривом Роге - акция в поддержку горняков шахты, которые бастуют под землей

В Кривом Роге - акция в поддержку горняков шахты, которые бастуют под землей

Фото, видео
Укринформ
Возле админздания Криворожского железорудного комбината проходит акция в поддержку горняков шахты «Октябрьская», которые второй день бастуют в забое.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбук.

"Около полутысячи работников ОАО «Криворожский железорудный комбинат» проводят наземную акцию протеста в поддержку 29 коллег, протестующих под землей", - написал Волынец.

Он сообщил, что люди требуют диалога с руководством предприятия. Но руководство сейчас не готово выйти к людям и приглашает инициативную группу к себе, в кабинет.

Акция возле Криворожского железорудного комбината / Фото: 0564.ua

Как сообщал Укринформ, 3 сентября в Кривом Роге 12 горняков ночной смены шахты «Октябрьская» по добыче железной руды не поднялись на поверхность и объявили акцию протеста. Позже к митингующим присоединились и шахтеры, отработавшие утреннюю смену. Они требуют, чтобы руководство повысило им заработную плату, уволило менеджеров, которые, по их мнению, не справляются со своими обязанностями и "загоняют предприятие в кризис".

Читайте также: Центрэнерго выплатило шахте "Надежда" 5 миллионов авансом

Кроме того, по состоянию на 4 сентября в Сосновке Львовской области уже шестой день продолжается протест горняков на шахте "Надежда". 18 из них остались под землей с требованием выплатить им задолженность по заработной плате за 5 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-