Харьков может попасть в

Харьков может попасть в "красную" зону уже через неделю - глава ОГА

КАРАНТИН
Укринформ
Харьков, где ежедневно выявляют все больше случаев инфицирования коронавирусом, уже через неделю может оказаться в «красной» карантинной зоне.

Об этом в комментарии СМИ сказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера были проведены более 2100 тестов, при этом констатировано около 370 подтвержденных случаев (по всей области - ред.). К сожалению, существует эта тенденция, и мы вынуждены признавать, что болезнь распространяется. Вы спросите, в какой зоне через неделю будет Харьков? Если дальше это будет продолжаться, то я уверенно вам сообщаю, что он будет в «красной» зоне», - заявил Кучер.

Он уточнил, что большинство новых случаев фиксируются в Харькове. А чтобы не допустить негативного сценария, необходимо усилить профилактические меры, прежде всего - обеспечить контроль в городском транспорте и своевременное выявление контактных лиц.

Читайте также: На Харьковщине нет резкого роста госпитализаций из-за СOVID-19 - ОГА

«Я настаивал, настаиваю и буду настаивать на том, что наибольшее количество заболеваний и контактов - именно в городском транспорте. Если мы попадем в «красную» зону, вынуждены будем остановить весь транспорт. У меня вопрос: мы хотим этого? Нет, не хотим. Почему тогда так, на мой взгляд, слабо реагируют органы местного самоуправления? Все должны понимать, что это общая ответственность, я должен видеть обратную связь и реакцию на происходящее», - сказал глава ОГА.

Кучер добавил, что органы полиции активно проверяют перевозчиков. Также активизировало проверки областное управление Укртрансбезопасности - за две недели инспекторы составили 87 материалов за нарушение карантина на транспорте.

«Первое - это нарушение водителями масочного режима. На втором месте - нарушение норм карантина при перевозке пассажиров - берут больше людей, чем имеется мест для сидения. И третье - водители не обеспечивают санитарную обработку транспортного средства между рейсами», - рассказал начальник управления Александр Гринюк.

Читайте также: В харьковской психиатрической больнице - вспышка коронавируса

Как сообщалось, 4 сентября на Харьковщине зафиксирован очередной суточный антирекорд по количеству выявленных случаев коронавируса - 369 (в том числе в областном центре - 284).

В целом по области зарегистрировано 10 315 случаев СOVID-19, в том числе 222 летальных, 3458 пациентов выздоровели.

Харьков сейчас находится в «оранжевой» карантинной зоне, в «красной» будет с 7 сентября Великобурлукский район области.

В Украине за последние сутки зарегистрировано 2723 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 130 951.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-