Спасатели продолжают тушить пожары на Луганщине

Спасатели продолжают тушить пожары на Луганщине

Фото
Укринформ
По состоянию на утро субботы, 5 сентября, на Луганщине продолжается ликвидация отдельных очагов пожаров в экосистемах. Угрозы населенным пунктам нет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ГСЧС.

"По состоянию на 7 часов 5 сентября угрозы населенным пунктам нет", - говорится в оперативной информации ГСЧС.

По данным спасателей, накануне в 15:30 был ликвидирован очаг возгорания сухой травы вблизи с. Болотенное Станично-Луганского района.

Пожар 2 очагов сухой травы и лесных насаждений в Новоайдарском районе (с. Лобачево и с. Лопаскино), которые возникли 2 сентября, локализован. Открытого огня не наблюдается, осуществляется ликвидация отдельных очагов тления сухой травы.

4 сентября в 21 час. 50 мин. между с. Лобачево Новоайдарского района и с.Старый Айдар Станично-Луганского района возникло возгорание сухой травы, валежника и лесного массива. На утро субботы в этом районе угрозы населенным пунктам нет. Инженерной техникой создано 6 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево.

Читайте также: Пожар на Луганщине: продолжают тушить три очага

Всего на территории Луганской области к ликвидации пожаров привлечено 200 человек и 53 единиц техники, из них от ГСЧС 167 человек личного состава и 38 единиц техники.

Координацию работ по ликвидации пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области во взаимодействии с командованием операции Объединенных сил.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября на территории Новоайдарского и Станично-Луганского районов Луганской области возникли серии пожаров в природной среде, охвативших общую площадь свыше 2000 га. В результате пожара один военнослужащий погиб, двое - получили ожоги различной степени тяжести, а также уничтожены и повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. Начато производство по факту пожаров.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-