Лесные пожары на Харьковщине: открытого огня возле Воробьевки не наблюдается

Лесные пожары на Харьковщине: открытого огня возле Воробьевки не наблюдается

Укринформ
По состоянию на 8 часов часов утра 5 сентября в лесном массиве вблизи с. Воробьевка Двуречанского района Харьковской области, где накануне был локализован пожар, открытый огня не наблюдается.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ГСЧС.

"По состоянию на 5 сентября открытый огонь не наблюдается, осуществляется тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что 4 сентября в 13 час. 17 мин. пожар в лесном массиве вблизи с. Воробьевка Двуречанского района, который вспыхнул 2 сентября, локализован. Общая площадь пройденная огнем составляет 500 га (из них 100 га верхового пожара).

К ликвидации пожара привлекались 205 человек и 39 единиц техники, из них от ГСЧС 105 человек личного состава и 23 единицы техники, в том числе вертолет Ми-8, который 4 сентября осуществил 12 сбросов воды (24 т).

Как сообщал Укринформ, на Харьковщине 2 сентября вблизи села Воробьевка Двуречанского района вспыхнул пожар в лесном массиве, который уничтожил не менее, чем 22 дома. Отселены 33 человека.

Читайте также: На Харьковщине потушили один из лесных пожаров

Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот же день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

В Луганской области также зафиксировали несколько десятков возгораний сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров. С ожогами разных степеней тяжести госпитализированы двое человек. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов.

фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-