В Запорожской области за сутки зарегистрировали 80 больных с коронавирусом

В Запорожской области за сутки зарегистрировали 80 больных с коронавирусом

Укринформ
В Запорожской области установлен антирекорд за все время карантина - за сутки 80 новых больных COVID-19.

 Об этом сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, передает Укринформ.

"За последние сутки в области зарегистрировано 80 новых случаев заболевания COVID-19. Тех, кто выздоровел за сутки нет. Летальные случаи за сутки не зарегистрированы. Всего по состоянию на 8 часов 5 сентября в области зарегистрировано 1 848 лабораторно подтвержденных случаев, в т. ч. 146 - среди детей и 205 - среди медицинских работников", - сообщили в лабораторном центре.

Как стало известно корреспонденту Укринформа из собственных источников в Запорожской ОГА, уже несколько дней в инфекционной больнице с диагнозом COVID- 19 находится главный прокурор области Владимир Калюга. Инфицирован коронавирусом также один из его заместителей. COVID-19 диагностировали и у руководителя ГУ "Госпродпотребслужба" в Запорожской области Виктора Шершнёва.

4 сентября в детском оздоровительном лагере «Меотида» в Приморском районе заболел тренер, который привез детей в лагерь. За всеми детьми лагеря (286 человек) и сотрудниками (49 человек) установлено медицинское наблюдение, проводятся лабораторные исследования. Осуществляются все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Читайте также: В украинской армии за сутки выявили 50 случаев коронавируса

По состоянию на 5 августа в Запорожской области вывеличились и выписаны 993 больных. Продолжает лечиться 828 больных, из которых 170 - в стационарах, 658 - дома в режиме самоизоляции под наблюдением врачей. Зарегистрировано 25 летальных случаев от COVID-19.

Как ранее сообщалось, в Запорожской области на карантин закрыты 13 учебных заведений.

В Украине за сутки диагностировали 2 836 случаев заболевания. Всего в Украине по состоянию на 5 сентября подтверждено 133 787 случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-