Горняки шахты «Надежда», проводившие акцию протеста под землей, поднялись на поверхность

Горняки шахты «Надежда», проводившие акцию протеста под землей, поднялись на поверхность

Укринформ
Горняки шахты «Надежда», несколько дней находившиеся под землей, поднялись на поверхность.

Как передает Укринформ, об этом сообщил советник и. о. министра энергетики Александр Трохимец в Фейсбуке.

"Сегодня в 9:25 все шахтеры шахты «Надежда», которые несколько дней находились под землей, поднялись на поверхность. Вскоре им выплатят заработную плату, которая была украдена предыдущим руководством шахты", - написал он.

По словам Трохимца, ситуацию удалось разрешить благодаря слаженной работе Кабинета Министров во главе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем, Министерства энергетики во главе с и. о. министра Ольгой Буславец и народного депутата Юрия Камельчука.

Как сообщал Укринформ, в Сосновке Львовской области больше недели продолжался протест горняков из шахты "Надежда". 18 из них оставались под землей с требованием выплатить им задолженную за 5 месяцев заработную плату.

Читайте также: Центрэнерго выплатило шахте "Надежда" 5 миллионов авансом

Финансовый аудит ЧАО «Шахта «Надежда», проведенный специалистами Минэнерго, обнаружил многочисленные нарушения в деятельности предыдущего руководства предприятия, которые привели к значительным убыткам и задолженности по заработной плате горнякам. Этот долг составляет около 50 млн грн. Министерство передало материалы аудита в Офис генпрокурора и в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования нарушений.

Кроме подземной забастовки, шахтеры и их родственники перекрывали международную трассу Львов - Рава-Русская. Протестующие предупреждали, что акция продлится до тех пор, пока им не вернут все заработанные деньги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-