Спасатели заявляют, что пожары на Луганщине не угрожают населенным пунктам

Спасатели заявляют, что пожары на Луганщине не угрожают населенным пунктам

Фото
Укринформ
На Луганщине по состоянию на воскресенье нет угрозы населенным пунктам из-за пожаров.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на ГСЧС.

"По состоянию на 6 сентября угрозы населенным пунктам нет. Инженерной техникой создано 12 минерализованных полос для защиты ГРП вблизи с. Лобачево. Осуществляется тушение по периметру пожара в доступных местах", - говорится в сообщении.

На Луганщине продолжается тушение лесных пожаров / Фото: ДСНС

Отмечается также, что всего на Луганщине к тушению пожаров привлечено 359 человек и 90 единиц техники, из них от ГСЧС 291 человек и 67 единиц техники.

Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области во взаимодействии с командованием операции Объединенных сил.

Читайте также: В зоне ООС ищут двух бойцов, пропавших во время тушения пожара

Как сообщал Укринформ, 2 сентября на территории Новоайдарского и Станично-Луганского районов Луганской области возникли серии пожаров в природной среде, охвативших общую площадь более 2000 га. В результате пожара один военнослужащий погиб, двое - получили ожоги различной степени тяжести, а также уничтожены и повреждены жилые дома и хозяйственные постройки. Начато производство по факту пожаров.

В воскресенье в штабе ООС сообщили, что во время тушения пламенем были отрезаны от остального личного состава двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Поиски бойцов продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-