Зеленский хочет, чтобы Харьков стал

Зеленский хочет, чтобы Харьков стал "украинской Кремниевой долиной"

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил о задачах сделать Харьков столицей оборонпрома, машиностроения и ІТ, своеобразной украинской Кремниевой долиной. 

Об этом Глава государства написал в Фейсбуке, обнародовав также и видео.

"Харьков часто называют студенческой и научной столицей. Наша задача - сделать регион еще и столицей оборонпрома, машиностроения и ІТ, своеобразной украинской Кремниевой долиной", - сказал Президент.

Процитировав слова Павла Тычины «Харків, Харків, де твоє обличчя?», Глава государства добавил, что "через несколько лет и без того симпатичное лицо Харьковщины будет еще более умным, еще более волевым и еще более счастливым".

Читайте также: В ВПК нужно уменьшить спецэкспортеров и ограничить влияние Укроборонпрома — Уруский

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 сентября находился с рабочей поездкой в ​​Харьковской области, где ознакомился с выполнением программы "Большое строительство" и принял участие в презентации стратегии развития области.

Фото: Офіс Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-