Криклий сообщил о финальном этапе поднятия танкера Delfi

Криклий сообщил о финальном этапе поднятия танкера Delfi

Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о начале финального этапа поднятия танкера Delfi. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

"Начинаем финальный этап операции по поднятию и отбуксированию затонувшего танкера Delfi", - отметил он.

По словам министра, все испытания завершены, экологическое состояние - в норме, и полная готовность к завершающей операции, которая включает следующее: откатка воды из танков, куда она была подана специально для обеспечения устойчивого состояния на почве (были высокие волны и ветер на днях); испытания водотечности; перемещение на глубину; заведение тросов и устройств для обвязки танкера между баржей ДМ и плавкраном «Атлас-4»; убеждение в возможности перехода из акватории и собственно переход.

Также Криклий отметил слаженную командную работу ООО "Краншип" группы "Траншип", компании "Бруклин-Киев", "Морского инженерного бюро", ГП "АМПУ" и Одесского филиала.

Читайте также: Суд наложил арест на танкер Delfi

Как сообщал Укринформ, 4 сентября из поврежденного танкера Delfi произошла еще одна утечка нефтепродуктов.

В ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта «Южный». У побережья Одессы судно село на мель, членов экипажа эвакуировали. Судовладелец несколько раз переносил сроки поднятия танкера с мели. 26 августа специалисты ООО "Краншип" поставили судно на ровный киль. Подготовка к удалению аварийного судна из пляжной зоны Одессы продолжается.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-