В Кривом Роге на шахте

В Кривом Роге на шахте "Октябрьская" четвертые сутки под землей остаются 29 горняков

Укринформ
Продолжается подземная акция протеста на шахте «Октябрьская» г. Кривой Рог. Четвертые сутки под землей остаются 29 горняков.

Как сообщает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке председатель Конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Бастующие требуют: повысить зарплату, уволить менеджмент, который загоняет предприятие в кризис, вернуть льготный стаж, прекратить нарушения при аттестации.

"Акция протеста осложняется специфическими, неблагоприятными условиями в шахте по добыче железной руды - высоким уровнем влажности, интенсивностью распространения грибков, которые съедают все вокруг. Протестующие говорят, что уже чувствуют их влияние и на легких, и на коже. Администрация предприятия исчезла - не выходит на связь", - подчеркнул Волынец.

По его информации, два дня на митингах солидарности с горняками «Октябрьской» в Кривом Роге люди собирали деньги на поддержку шахтеров. Актив НПГУ поехал на шахту - повезли продукты. На месте собирают подписи под заявлением о трудовом споре.

Читайте также: Горняки шахты «Надежда», проводившие акцию протеста под землей, поднялись на поверхность

В субботу, 5 сентября, гендиректор Криворожского железорудного комбината (КЖК) Сергей Новак вышел к митингующим, затем - спустился в шахту и почти полтора часа общался с горняками.

"Важно понимать, что роль гендиректора в таком случае - выступать от имени владельцев шахты. А это группа «Приват» Коломойского, коммуникация которой всегда выстраивается жестко, на конфликтах. Менеджмент и так никогда не ставил на первое место уважение к своим работникам, а в этом случае надо себя психологически переломить - снять шапку перед людьми", - уточнил Волынец.

Он написал, что протест продолжается и у него есть поддержка на поверхности! "Не исключено, что на этой неделе протестное движение переедет в правительственный квартал Киева".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-