В Киеве и восьми областях больницы загружены пациентами с коронавирусом на 50%

В Киеве и восьми областях больницы загружены пациентами с коронавирусом на 50%

Укринформ
В восьми областях Украины и городе Киев загруженность коек для больных коронавирусной болезнью превышает 50%. 

Об этом сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге в понедельник, 7 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день необходимо обратить внимание на то, что более 50% загружена коечная сеть только в нескольких областях», - сказала Микичак.

В частности, по ее словам, в городе Киеве загруженность коек больными коронавирусной болезнью составляет 55%, в Винницкой области – 53%, Ивано-Франковской - 63%, во Львовской - 50%, Одесской - 66%, Ривненской - 56%, Тернопольской - 56%, Черновицкой - 68% и Черниговской – 59%.

«То есть это те области, где загруженность пациентами с COVID-19 и с подозрением на COVID-19 с клинической картиной, подобной COVID-19, превышает 50%», - уточнила Микичак.

По ее словам, ежедневно штаб Министерства здравоохранения под контролем министра здравоохранения включает в сеть новые стационары «для того, чтобы мы не имели ни одного отказа в госпитализации пациентов».

Микичак также рассказала, что по состоянию на 7 сентября 2020 года в Украине работает 327 учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной болезнью и с подозрением на нее. В этих больницах развернуты 26 554 койки.

«В резерве находится еще 213 больниц, которые готовы принять больных COVID-19 в случае увеличения их количества с общей численностью коек почти 9 тысяч.

В общем на сегодняшний день суммарное количество коек, которые готовы к принятию пациентов с коронавирусом составляет 35 тысяч. Министерство здравоохранения в ежедневном режиме анализирует и контролирует использование и задействованность этих коек со всей этой госпитальной базы, о которой мы уже упомянули», - рассказала заместитель министра здравоохранения.

Читайте также: Степанов: Помощь больным COVID-19 предоставляют в 315 больницах, еще 213 - в резерве

Она добавила, что по состоянию на 7 сентября стационарную помощь пациентам с COVID-19 оказывают 1379 медицинских команд.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения Украины планирует подготовить дополнительно еще 15 тысяч коек для пациентов с COVID-19 в связи с ростом количества больных.

В Украине за сутки выявлено 2 174 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии в целом их зафиксировано 138 068.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-