Морская вода у побережья Одесской области пригодна для купания - Минздрав

Морская вода у побережья Одесской области пригодна для купания - Минздрав

Укринформ
Качество морской воды у побережья Одесской области по санитарно-микробиологическим показателям отвечает нормативным требованиям, непригодным для морского водопользования является только один из городских пляжей Одессы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает областной лабораторный центр Минздрав Украины.

"В зонах рекреации морского водопользования Одессы и области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский и Татарбунарский районы) исследовано 93 пробы морской воды на санитарно-микробиологические показатели, из них не соответствовала нормативным требованиям 1 проба (г.Одесса, пляж 16 станции Большого Фонтана)", - говорится в сообщении.

Читайте также: На всех 14 пляжах Киева не рекомендуют купаться

Отмечается, что также исследовано 25 проб морской воды на соответствие санитарно-химическим показателям. Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

По состоянию на 7 сентября температура воды у побережья Одессы, по данным метеопоста, составляет 23°С.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-