"Спасение" танкера Delfi снова отложили из-за пробоины в корпусе

Укринформ
Специалисты компании "Краншип" отложили поднятие с мели и удаление из пляжной зоны Одессы аварийного танкера Delfi из-за обнаруженной 6 сентября пробоины в кормовой части корпуса. Сейчас продолжаются работы по герметизации судна, после чего его отбуксируют в порт Черноморск.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал 7 сентября на брифинге председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куций.

"Согласно согласованному плану работ, которые ведутся даже в ночное время, специалисты компании "Краншип" планировали снять танкер с мели в ночь на 7 сентября и отбуксировать в порт Черноморск. Однако после тщательного обследования корпуса водолазами обнаружены в кормовой части корпуса судна дополнительные пробоины. Сейчас продолжаются работы по откачке воды из танков, чтобы ликвидировать повреждение корпуса судна", - отметил Куций.

По его словам, только после завершения работ по герметизации танкера он будет прикреплен к понтонам, плавкрану «Атлас-4» и удален из пляжной зоны Одессы. Поскольку работа сложная, назвать финальные сроки ее завершения трудно.

"Надеемся, что через день-два аварийный танкер все-таки будет поднят с мели и отбуксирован в Черноморский порт", - резюмировал глава ОГА.

Читайте также: Из поврежденного корпуса танкера Delfi произошла еще одна утечка нефтепродуктов

Как сообщал Укринформ, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта «Южный». У побережья Одессы судно село на мель, членов экипажа эвакуировали. Судовладелец несколько раз переносил сроки подъема танкера с мели. 26 августа специалисты ООО "Краншип" поставили судно на ровный киль.

В конце августа 2020 года ГП «Администрация морских портов Украины» в лице Одесского филиала АМПУ подала иск к владельцу танкера Delfi. Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на судно и назначил на 23 сентября рассмотрение иска АМПУ о взыскании 2,4 млн грн с судовладельца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-