Тернополь судится с правительством из-за введения в городе

Тернополь судится с правительством из-за введения в городе "красной" зоны

Укринформ
Судебный иск к правительству подает Тернопольский городской совет из-за введения в областном центре «красной» зоны.

Как передает Укринформ, об этом в видео на своей странице в Фейсбук сообщил городской голова Тернополя Сергей Надал.

«Мы подаем судебный иск к правительству о незаконности введения «красной» зоны в городе. Вместе вынуждены защищать свое право на труд и обучение. Мы не можем допустить, чтобы город остановился, ведь более 80 процентов поступлений в бюджет Тернополя - это налоги, которые платит малый и средний бизнес. То есть, если мы закроем их деятельность, город просто остановится. Мы не сможем тогда финансировать ни больницы, ни школы, мы не сможем подготовиться к отопительному сезону. Также не можем допустить транспортной блокады Тернополя и парализовать жизнь более двухсоттысячного города», - сказал Надал.

Он добавил, что накануне в городе прошли протесты тернопольских предпринимателей.

По словам Надала, на сегодняшний день в городе действует решение сессии городского совета, которым признано незаконным постановление правительства, на основании которогоТернополь ранее уже вносили в «красную зону». Это решение городского совета неопротестовано ни одним правительственным органом в судебном порядке. Более того, министр КМУ во время одного из телеэфиров признал правомерность решения сессии городского совета, отметил городской голова.

Он также обратился в полицию с просьбой и рекомендацией не составлять «протоколов» в отношении предпринимателей на основании незаконного постановления правительства.

Читайте также: Минобразования просят пустить в школу младшие классы в "красной" зоне

По его словам, за сутки в городе выявлены 40 инфицированных, с начала эпидемии коронавируса заболели 1983 жителя, 862 уже выписаны.

По данным областного лабораторного центра, по состоянию на 7 сентября на Тернопольщине с начала эпидемии зафиксировано 7373 случая заболевания коронавирусом, 84 - летальные, 3283 человека выздоровели.

Как сообщалось ранее, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании обновила разделение на карантинные зоны, который начинает действовать 7 сентября.

В частности, в "красную" зонуи отнесены города Тернополь, Бережаны и Чертков, Бережанский, Бучачский, Гусятинский, Монастырисский, Теребовлянский, Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области.

Три дня назад городской совет Ивано-Франковска подал судебный иск к Кабинету Министров Украины из-за отнесения города в «красную» зону карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-