В мэрии Франковска рассказали о ситуации с COVID-больницами города

В мэрии Франковска рассказали о ситуации с COVID-больницами города

Укринформ
В Ивано-Франковске наполненность больниц, которые принимают больных с подозрением на COVID-19, составляет 80%.

Как передает Укринформ, об этом в Ивано-Франковске на оперативном совещании сообщила начальник управления здравоохранения в городском совете Мария Бойко.

«Заполненность коек в двух больницах составляет 80-83%. Это уже у нас так продолжается в течение последней недели», - отметила Бойко.

По ее словам, в больницах, принимающих больных с подозрением на COVID-19, находятся 297 пациентов. Всего в городе развернуты 380 коек. За сутки поступило около 30 пациентов с пневмониями, в реанимации двух больниц находятся 15 человек. В детской городской больнице с подозрениями на пневмонию госпитализированы 8 детей.

«За последнюю неделю количество детей, больных ОРВИ увеличилось. Если на прошлой неделе их было 20, то на сегодняшний день в больнице находятся 35 детей», - отметила Бойко.

Читайте также: Мэр Франковска опровергает, что больницы переполнены больными COVID-19

В Ивано-Франковске больных с подозрением на COVID-19 принимают две больницы - Центральная городская клиническая больница и городская клиническая больница №1.

Как сообщало агентство, с 7 сентября в «красную» зону эпидемиологической опасности вошли Ивано-Франковск, Коломыя, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области.

По состоянию на 8 сентября в Ивано-Франковской области COVID-19 лабораторно подтвержден в 10 508 случаях, в Украине - 140 479 случаев. За последние сутки зафиксированы 2411 новых случаев заболевания коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-