В Умани для хасидов с COVID-19 откроют госпиталь

В Умани для хасидов с COVID-19 откроют госпиталь

Укринформ
Для паломников, больных коронавирусом в легкой форме, в Умани развернут инфекционный госпиталь.

Об этом шла речь на встрече специалистов Госпродпотребслужбы Черкасщины, президента Международного благотворительного фонда им. Раби Нахмана Натана Бен-Нуна, исполнительного директора Саги Браверман и юриста фонда Ирины Рыбницкой, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечают, что для лиц, контактировавших с инфицированными, откроют изолятор.

Участники встречи также обсудили вопросы соблюдения паломниками противоэпидемических мероприятий на могильном комплексе цадика Нахмана, в синагогах и специализированных учреждениях. Речь шла и о других вопросах взаимодействия с целью обеспечения санитарного и эпидемического благополучия во время празднования Рош Ха-Шана.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что по состоянию на 8 сентября в Умани COVID-19 заболели 6 хасидов. У всех легкая форма течения болезни. Их разместят в одном из специально отведенных местных отелей.

Кроме госпиталя в Умани на период паломничества хасидов к "первой волне" медицинских учреждений временно добавили Маньковскую районную больницу. Об этом на совещании, которое состоялось в Черкасской госадминистрации, проинформировала руководитель управления здравоохранения Лариса Кошова.

Читайте также: Посол Украины предлагает израильским медикам присоединиться к оказанию помощи хасидам

По состоянию на сегодняшний день в Черкасской области выявлено 2047 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 96 - за прошедшие сутки. За время эпидемии 1287 пациентов выздоровели, 41 человек умер.

По информации ОГА, заполненность коек в учреждениях "первой волны", определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет 39,7% (общее количество мест - 216).

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 8 сентября в Украине COVID-19 подтвержден у 140 479 человек, из них 2 411 - за последние сутки, 2 934 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-