Через порт

Через порт "Южный" хотели провезти "кокаиновые бананы" на $17 миллионов

Фото, видео
Укринформ
В морском порту "Южный" пограничники разоблачили рекордную партию кокаина стоимостью более 17 млн ​​долларов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Укринформ.

«На днях в морском порту "Южный" оперативные сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали рекордную партию кокаина. Наркотические средства перемещались в контейнере с грузом бананов, который прибыл на судне из Республики Эквадор. Благодаря полученной оперативными сотрудниками Государственной пограничной службы Украины информации попытку контрабанды наркотических средств было приостановлено», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в контейнере оперативные сотрудники обнаружили 100 расфасованных брикетов с кокаином.

Читайте также: В одном из вузов Львова разоблачили нарколабораторию

По информации ведомства, общий вес наркотиков составляет около 112 кг, а их стоимость на теневом рынке составляет более 17 млн ​​долларов.

Дальнейшие процессуальные действия продолжаются.

Операцию провели оперативные сотрудники ГПСУ совместно с сотрудниками Одесской таможни Гостаможслужбы, УСБУ в Одесской области, группы портового контроля (ССР) и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Как сообщалось, сотрудники СБУ нашли более полукилограмма кокаина у туриста из Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-