Черновцы подают в суд на решение Кабмина по

Черновцы подают в суд на решение Кабмина по "красной зоне"

Укринформ
Черновицкий горсовет подает в суд на решение об отнесении города к красной зоне эпидемической опасности.

Об этом во время пикета под стенами областной госадминистрации сообщил и. о. городского головы Черновцов Василий Продан, передает корреспондент Укринформа.

"Для нас очень важно сегодня сплотиться и вместе отстаивать наших директоров школ и руководителей садов от давления центральной власти или полиции. Четко понимаем, что те же Тернополь и Ивано-Франковск также находятся в красной зоне. Но в Тернополе уже дети ходят в школы и садики, а в Ивано-Франковске идут с 14 сентября. Поэтому мы, как городской совет, так же подаем иск в суд относительно решения Кабинета Министров об отнесении нас к красной зоне. мы присоединяемся к искам Тернополя и Ивано-Франковска", - сказал Продан.

Это сообщение пикетчики встретили громкими аплодисментами. Также руководитель города сообщил, что созовет в ближайшее время сессию горсовета, где снова примут решение о работе учебных заведений.

"Обязательно на сессии Черновицкого городского совета, котарая, я думаю, состоится в пятницу, будем принимать решение еще раз о том, чтобы все школы и садики заработали. Сейчас собираю согласительный совет", - добавил Продан.

Читайте также: Под мэрией в Черновцах митингуют против "красных" карантинных ограничений

Как сообщал Укринформ, сегодня утром несколько сотен недовольных родителей начали пикетирование Черновицкой ОГА, они требуют разрешить очное обучение ученикам и открыть сады в регионах красной зоны.

Ранее Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив заявил, что городской совет подал заявление на Кабмин в Окружной административный суд Киева. К этому иску присоединились не только города Ивано-Франковской области, но и Тернополь.

В Украине с 7 сентября начало действовать новое эпидемическое зонирование, в частности к красной зоне эпидемической опасности относительно коронавируса отнесены 29 административно-территориальных единиц. Среди них г. Черновцы, Выжницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области.

В красной зоне запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, курсирующего транзитом.

В Украине за прошлые сутки, 8 сентября, зафиксировали 2 551 новый случай заражения коронавируса. Всего с начала эпидемии зафиксировано 143 030 случаев COVID-19.

В Черновицкой области, зафиксировали в целом 11 581 случай COVID-19. Из них 6 779 пациентов выздоровели, а 302 человека умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-