АПК, энергетика, туризм и расположение являются преимуществами Хмельнитчины — Зеленский

АПК, энергетика, туризм и расположение являются преимуществами Хмельнитчины — Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что Хмельницкая область должна развивать свой потенциал в агропромышленном секторе, энергетике, инновациях, туризме и использовать выгодное географическое положение.

Об этом Президент сказал во время выступления на презентации стратегии развития до 2027 года, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Для Хмельницкой области такими являются агропромышленный сектор, энергетика, малый и средний бизнес, инновационная экономика. Кроме того – туризм, рекреационная отрасль, и, конечно, выгодное географическое расположение. Хмельницкая область находится на пересечении и автомобильных, и железнодорожных путей и, можно сказать, фактически соединяет Украину", – сказал Зеленский, подчеркнув, что каждая область имеет все необходимые предпосылки и большой потенциал.

Читайте также: Зеленский поручит профинансировать строительство энергоблоков ХАЭС

Вместе с тем Президент подчеркнул, что каждый регион Украины должен быть максимально мощным в различных сферах: экономика, инфраструктура, медицина, образование, культура, спорт и т.п.

"Знаете, у нас есть области, которые по территории не уступают отдельным странам Европейского Союза. Но мы хотим, чтобы наши регионы были на одном уровне с европейскими странами не только по площади, но и по уровню производства, привлеченных инвестиций, заработных плат, пенсий, комфортных условий, просто нормальных условий для жизни», – сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский за несколько недель побывал в 11 областях

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в среду находился с рабочей поездкой в Хмельницкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-