В Черткове на Тернопольщине закрыли детские сады

В Черткове на Тернопольщине закрыли детские сады

Укринформ
В Чертковский горсовет поступило письмо от районного отдела полиции с требованием закрыть садики.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Чертковский городской совет.

"В понедельник, 7 сентября, городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС позволила работу дошкольных учебных заведений на территории Чертковской объединенной общины (до десяти детей в группе). Впрочем 8 сентября, в Чертковского городского совета поступило письмо от районного отдела полиции с требованием закрыть садики. В дополнение, правоохранители предупредили всех руководителей детских садов общины об административной ответственности в случае невыполнения их требования", - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 240 школ Тернопольщины перешли на обучение онлайн

Начальник Чортковского районного отдела полиции Анатолий Мельник отметил, что если бы сады продолжили работу в период действия "красной зоны" карантина и кто-то из детей заболел бы коронавирусом, руководителя ДОУ ждала бы уголовная ответственность.

"Потому 9 сентября состоялось еще одно внеочередное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при Чертковском городском совете, где приняли решение снова закрыть детские сады на время действия "красной зоны" на территории общины, то есть пока - до 21 сентября", - сообщили в горсовете.

Читайте также: На Тернопольщине не осталось ни одного района в "зеленой" зоне

Напомним: по состоянию на утро 9 сентября на Тернопольщине зафиксированы 244 новых случая коронавируса в сутки. Всего с начала пандемии заразились вирусом 7 824 жителя области.

Фото Андрея Скакодуба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-