Подземная забастовка в Кривом Роге продолжается - горняки не договорились с руководством шахты

Подземная забастовка в Кривом Роге продолжается - горняки не договорились с руководством шахты

Укринформ
Предложения администрации Криворожского железорудного комбината не были приняты, бастующие шахтеры продолжают настаивать на своих требованиях.

Как передает Укринформ, об этом сообщил представитель бастующих Владимир Полунин на странице “Кривой Рог” в Фейсбуке.

“Администрация предприятия кинула " кость" (20% поверховые и 10% подземные) бастующим горнякам. Это не то, чеготребуют горняки. Минимум 45% на первом этапе повышения заработной платы, ведь она не повышалась около трёх лет”, - написал Полунин.

Как сообщалось, Премьер-министр поручил главе Днепропетровской ОГА инициировать диалог между работниками и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество «Криворожский железорудный комбинат».

Читайте также: Протест шахтеров: под землей остаются более 260 горняков

По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината. 9 сентября под землей оставалось 292 шахтера. К вечеру этого дня одному из горняков стало плохо и его подняли на поверхность и передали медикам.

10 сентября под землей находиться 260 человек, еще одного горнорабочего доставили на поверхность из-за плохого самочувствия. Шахтеры с "Октябрьской" под землей провели уже неделю.

ПАО «Криворожский железорудный комбинат» - крупнейшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты «Батькивщина», «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» - основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-