Проект развития орошения станет частью

Проект развития орошения станет частью "Большого строительства" - Шмыгаль

Укринформ
Со следующего года проект развития орошения в Украине станет частью проекта "Большое строительство". 

Об этом в четверг на пресс-конференции в Херсоне заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"По поручению Президента Украины разрабатывается концепция и стратегия развития орошения в Украине. И уже со следующего года этот проект будет большой частью проекта "Большое строительство", - отметил Шмыгаль.

По его словам, это достаточно крупные инвестиции, но развитие орошения чрезвычайно важно для развития экономического потенциала государства, это интересный проект и для бизнеса.

В том, что касается развития орошения на Херсонщине, будет учтен, как артерия для орошения, Северо-Крымский канал, для этого проведут его инвентаризацию, отметил Премьер-министр.

Читайте также: В ОТГ на Житомирщине отремонтировали гимназию и возвели амбулаторию

В настоящее время орошением в области охвачено всего 320 тысяч гектаров, отметили в ОГА.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта "Большое строительство" было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-