Подземные забастовки шахтеров: Волынец говорит, что требуется вмешательство Премьера и Президента

Подземные забастовки шахтеров: Волынец говорит, что требуется вмешательство Премьера и Президента

Укринформ
В ситуацию с подземной забастовкой шахтеров в Кривом Роге требуется вмешательство Премьер-министра Дениса Шмыгаля и Президента Владимира Зеленского.

Как передает Укринформ, об этом председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил в Фейсбуке.

"Кто сорвал переговоры? Руководство Криворожского железорудного комбината, которое "контролируется Коломойским", упорно отказывается выполнять требования шахтеров. По главному требованию протестующих - повышению зарплаты, было продемонстрировано, что с шахтерами, по-прежнему считаться не будут. Так что они не понимают основной проблемы - желание людей улучшить качество своей жизни. Это значит, что борьба вышла на новый виток. Что необходимо вмешательство и Премьер-министра Дениса Шмыгаля, и Президента Владимира Зеленского. Вопрос стоит так: "Кто в Украине сильнее: олигархи или власть?»- написал Волынец.

Он убежден, что власть должна быть на стороне шахтеров и их семей.

Как сообщалось, Премьер-министр поручил председателю Днепропетровской ОГА инициировать диалог между рабочими и руководством Криворожского железорудного комбината. Также Государственная служба Украины по вопросам труда по поручению правительства проверит публичное акционерное общество «Криворожский железорудный комбинат».

Протесты шахтеров в Кривом Роге начались с 3 сентября. По состоянию на утро 8 сентября в подземном протесте участвовали 393 шахтера Криворожского железорудного комбината. 9 сентября под землей оставалось 292 шахтера. Вечером одному из горняков стало плохо, его подняли на поверхность и передали медикам.

10 сентября на поверхность из-за плохого самочувствия доставили уже четырех шахтеров. Одного с шахты «Октябрьская» и троих - с шахты "Гвардейская".

Также продолжается наземная акция протеста, криворожане устроили автопробег в поддержку шахтеров, а также пришли на митинг к зданию КЖРК.

Читайте также: В Кривом Роге более 130 горняков прекратили забастовку, под землей остаются 262 - Волынец

В полночь 10 сентября стало известно, что второй этап переговоров бастующих шахтеров и администрации КЖРК не дал желаемых результатов. Шахтеры вернулись в шахту, участники наземного протеста разбили палатки, митинг будет круглосуточным.

ПАО «Криворожский железорудный комбинат» - крупнейшее частное предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. Шахты «Родина», «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» - основные структурные подразделения, входящие в состав комбината.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-