Во Франковске суд обязал УПЦ МП освободить здание бывшего детсада

Во Франковске суд обязал УПЦ МП освободить здание бывшего детсада

Укринформ
Хозяйственный суд Ивано-Франковской области обязал общество УПЦ Московского патриархата освободить помещение на улице Черновола 6-б в областном центре. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Ивано-Франковский городской голова Руслан Марцинкив на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня получили положительное решение о возвращении в собственность города помещения на улице Черновола, 6-6б. Постановление хозяйственного суда области - Ивано-Франковская епархия РПЦ обязана освободить помещения, которыми сейчас пользуется. Это приятная победа уже довольно длительной борьбы, которую мы выиграли», - сообщил Марцинкив.

Он отметил, что власти города планируют открыть в этом помещении детский сад, как было раньше.

Читайте также: В Запорожье разбирают здание храма, который взорвали в 2010 году

Помещение детского сада на Черновола в Ивано-Франковске передали Спасо-Преображенской религиозной общине УПЦ МП 28 лет тому назад, согласно договору аренды. В 2018 году городской совет Ивано-Франковска принял решение о прекращении действия настоящего договора. Депутаты аргументировали свою позицию тем, что община УПЦ построила себе храм на Довженко и может вернуть здание бывшего детсада громаде города, где еще одно дошкольное учреждение будет не лишним. Ивано-Франковская епархия УПЦ обратилась в суд. Также в прошлом году община УПЦ, чтобы сохранить помещение в Ивано-Франковске, направила соответствующее обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, народным депутатам и Уполномоченному ВР по правам человека Людмиле Денисовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-