На Буковине восстанавливают 5 участков дорог, разрушенных июньскими паводками

На Буковине восстанавливают 5 участков дорог, разрушенных июньскими паводками

Фото
Укринформ
В Черновицкой области восстанавливают в данное время 5 участков дорог, разрушенных июньским ненастьем, на ремонт выделили почти 20 миллионов гривень, 8 млн из которых уже освоено.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"В Черновицкой области продолжают восстанавливать дорожную инфраструктуру, поврежденную непогодой. Сейчас ремонтируют 5 участков дорог местного значения. Ремонтируют указанные пути за средства, выделенные на ликвидацию последствий непогоды из резервного фонда государственного бюджета. На их восстановление уже потратили около 8 млн гривень, что составляет 40% от имеющейся суммы. Осталось освоить еще почти 11,9 миллиона гривень ", - говорится в сообщении.

На Буковине восстанавливают 5 участков дорог, разрушенных паводками

Отмечается, что все эти дороги были разрушены июньскими ливнями. Сейчас для ремонта поготовлена проектно-сметная документация, завершена экспертиза, работы стартовали на всех объектах.

"Две дороги уже на стадии завершения, это Сергии - Рипень и Дихтинец - Гробище, другие планируем закончить до конца этой недели", - рассказал начальник управления инфраструктуры, капитального строительства и эксплуатации дорог Черновицкой областной государственной администрации Иван Микитюк.

Для того, чтобы полностью восстановить дороги местного значения в Путильском районе, необходимо еще 118 млн гривень. Ожидается, что деньги для этих целей выделят из резервного фонда государственного бюджета.

Читайте также: Паводок на Тернопольщине: эвакуированные вернулись в свои дома

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях. Пострадали более 250 населенных пунктов. Подтоплено более 14 000 жилых домов, разрушены дороги и мосты.

На Прикарпатье погибли в результате стихии 3 человека.

Правительство направило почти 700 млн грн на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений на западе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-