Степанов напомнил - празднование Дня города в Одессе вызвало вспышку COVID-19

Степанов напомнил - празднование Дня города в Одессе вызвало вспышку COVID-19

Укринформ
Массовое празднование Дня города в условиях карантина нецелесообразно, поскольку предполагает большое скопление людей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге в Чернигове сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Я считаю, что в условиях новой реальности это не целесообразно - проведение любых событий, связанных с массовым скоплением людей", - прокомментировал он возможное традиционное празднование Дня города в Чернигове 21 сентября.

В программе "Тема дня" на телеканале "UA: Чернігів" Степанов тоже говорил на эту тему. Он высказался против празднования Дня города концертом на Красной площади, на который в предыдущие годы собирались тысячи людей.

"Если кто-то хочет услышать потом город Чернигов в топе городов по количеству заболевших (коронавирусом - ред.) - это может быть", - отметил министр.

Читайте также: В Испании - крупнейшая с конца апреля вспышка COVID-19

Он напомнил, что в условиях карантина концерты на открытых площадках в Украине запрещены вообще. Кроме залов, где места заполнены на 50%. Попутно Степанов привел пример Одессы, которая после массового празднования Дня города в течение недели была одним из лидеров по количеству инфицированных коронавирусом.

"Мы в эпидемии, мы в пандемии. Мы с болезнью, с которой ранее мир не сталкивался. Это не игрушки", - подчеркнул глава ведомства.

День города Чернигова отмечается 21 сентября. На эту дату городские власти планируют только возложение цветов к могилам освободителей, а развлекательную программу переносят на 25-27 сентября. Выбрать формат празднования начальник управления культуры и туризма Черниговского городского совета Александр Шевчук предложил горожанам на своей странице в соцсети Фейсбук. Мнения черниговцев кардинально расходятся.

В Чернигове Степанов находился в пятницу с рабочей поездкой. Кроме центрального рынка города, он посетил Черниговскую районную больницу, областной центр современной онкологии и областной медицинский центр социально значимых и опасных болезней. Во дворе последнего он пообщался с представителями СМИ.

По состоянию на 11 сентября в Черниговской области зарегистрировано 2 662 случая инфицирования коронавируса: 1 222 человека выздоровели, 1 166 лечатся амбулаторно, 224 - в больницах. Летальных случаев - 41, еще у 9-ти умерших COVID-19 был сопутствующий диагноз. Чернигов сейчас находится в желтой зоне эпидбезопасности.

В Украине за прошлые сутки выявлено рекордные с начала пандемии 3 144 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии их зафиксировано 148 756. Выздоровели 67 005 человек, умерло - 3 076.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-