Авария

Авария "Делфи": отбуксировка из Одессы обошлась компании в 14 миллионов

Укринформ
Суммарный объем затрат на поднятие с мели и отбуксировку с побережья Одессы танкера Delfi составил порядка 14 млн грн.

Как передает корреспондент Укринформа, такие данные обнародовал на брифинге 11 сентября Андрей Иванов - директор компании фирмы "Трансшип", в состав которой входит дочернее предприятие "Краншип", специалисты которого убрали судно с мели.

"В ходе операции компании "Краншип" совершили герметизацию пробоин корпуса танкера, прежде всего правого борта, откачали около 300 тонн песка и ила, а также вырезали и удалили с борта аварийного судна до 50 тонн металлоконструкций", - отметил Иванов.

По его словам, компенсировать затраты компания-заказчик работ, наверное, сможет за счет сбыта металлолома после распила танкера на территории порта Черноморск.

Читайте также: Танкер Delfi готовятся оттянуть из Одессы в Черноморск

Согласно действующему законодательству, руководители стивидорной компании "Бруклин-Киев" и ГП "Администрация морских портов Украины", которые обеспечили эвакуацию аварийного судна с пляжной зоны Одессы, могут обратиться за компенсацией к бывшему судовладельцу.

По мнению Иванова, до завершения судебного процесса танкер Delfi будет находиться на территории морского порта Черноморск, куда его отбуксировали 10 сентября экипажи плавкрана и буксиров.

Как сообщалось, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". У побережья Одессы судно село на мель, членов экипажа эвакуировали. Судовладелец несколько раз переносил сроки подъема танкера с мели. 26 августа 2020 года специалисты ООО "Краншип" поставили судно на ровный киль.

В конце августа ГП "Администрация морских портов Украины" в лице Одесского филиала АМПУ подала иск к владельцу танкера Delfi. Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на судно и назначил на 23 сентября рассмотрение иска АМПУ о взыскании 2,4 млн грн с судовладельца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-