В Умани обнаружили табличку о запрете входа хасидам, мэр говорит - провокация

В Умани обнаружили табличку о запрете входа хасидам, мэр говорит - провокация

Фото
Укринформ
В Умани, где в эти дни проходит паломничество к могиле цадика Нахмана, на входе в один из магазинов обнаружили табличку с надписью "Хасиды не обслуживаются! COVID-19". 

Как сообщает Общественное, фото таблички в Фейсбуке опубликовал член общины брацлавских хасидов в Умани Хаим Хазин.

По словам Хазина, табличку обнаружили утром 11 сентября. На ней надпись на украинском дублируется на иврите.

Как подчеркнул Хазин, Объединенная еврейская община Украины обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по ст. 161 УКУ (нарушение равноправия граждан в связи с их расовой, национальной принадлежностью, религиозными убеждениями, инвалидностью и по другим признакам).

Читайте также: В Умани для хасидов с COVID-19 откроют госпиталь

Городской голова Умани Александр Цебрий в комментарии журналистам сказал, что расценивает появление таблички как провокацию. "Я считаю, что ни один уманский предприниматель не мог такого сделать. Это провокация, чтобы обострить противостояние между паломниками и жителями Умани, которое появилось в этом году", - заявил он.

Цебрий также сообщил, что написал заявление в правоохранительные органы, чтобы найти виновных.

Читайте также: Рош Га-Шана в Умани: главный раввин Украины призывает хасидов пройти ПЦР-тесты

Как сообщалось, Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тыс. паломников из разных стран. Однако из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин ввел ограничения посещения иностранцами Умани во время нынешнего празднования Рош ха-Шана, который приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-