Мэр Тернополя назвал

Мэр Тернополя назвал "незаконными" протоколы за нарушение карантина

Укринформ
Городской голова Тернополя Сергей Надал заявил о намерении обжаловать протоколы, которые полиция составила на директоров городских школ, где продолжается обучение.

Об этом Надал заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

«Учителя не останутся сами. У всех у них есть юридические сопровождение, мы работаем совместно с юридической компанией. Протоколы, которые составила полиция - незаконны, все это мы будем оспаривать в суде, поскольку ни в одном документе нет прямого запрета на работу школ. Мы учли все рекомендации Минздрава. В классах учится по 15-25 детей, они разделены на группы. Один день дети учатся дома, один - в школе», - рассказал Надал.

По его словам, в Тернополе сейчас родители не обязаны отдавать детей в школу. У них есть право выбора: или их ребенок идет в школу, или учится дистанционно.

Читайте также: Мэр Тернополя заявляет, что школьники города могут учиться и дистанционно

«Большинство родителей, а это 80-90%, подтвердили, что они хотят, чтобы дети ходили в школу, садик, а сами родители ходили бы на работу, зарабатывали деньги. Важно, что исключительно за счет городского бюджета мы обеспечили школы всем необходимым: термометрами, дезинфекторами, бумажными полотенцами, развели ученические потоки в школах, максимально соблюдая меры эпидемической безопасности», - отметил Надал, комментируя работу учебных заведений города.

Как сообщалось, полиция составила более 30 протоколов на директоров учебных заведений, которые вопреки решению о введении в Тернополе и некоторых районах области «красной» зоны не закрыли школы для посещения учениками.

Ранее городские власти Тернополя постановили не переводить жизни города в «красную» зону. Здесь работают школы, детские сады - только общественный транспорт переведен на спецперевозки работников, обслуживающих инфраструктуру.

Читайте также: На Тернопольщине опровергли фейк, что первоклашек массово забирают из школ из-за COVID-19

Между тем Министерство образования и науки напомнило директорам школ: в случае несоблюдения требований законодательства об охране здоровья они несут гражданскую, административную или уголовную ответственность.

В частности, если несоблюдение карантина привело к смерти несовершеннолетнего или нанесло тяжкие последствия здоровью, директора могут наказать ограничением свободы от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По состоянию на 11 сентября на Тернопольщине зафиксировано 8360 случаев инфицирования коронавирусом (за последние сутки - 245 человек). Всего умерли 99 человек, выздоровели - 3835.

В Украине за последние сутки подтверждено 3144 случая COVID-19, общее их количество достигло 148 756.

Фото: ternopillive.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-