Более полусотни школ Львовской области переводят на дистанционное обучение

Более полусотни школ Львовской области переводят на дистанционное обучение

Укринформ
Решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС два района Львовщины - Пустомытовский и Самборский - включены в красную зону. 53 школы в этих районах с 14 сентября перейдут на дистанционное обучение.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Учебные заведения, которые оказались в красной зоне, будут функционировать в режиме дистанционного обучения. Каждое учебное заведение является автономным и дирекция школы сама будет выбирать онлайн-платформу по технологиям дистанционного обучения», - отметила ведущий специалист департамента образования и науки Львовской ОГА Леся Босак.

Как отмечают во Львовской ОГА, к такому возможному развитию событий готовились в течение всего лета.

«Учителя проходили интенсивную переподготовку. Для этого было отыскано более 1 млн грн и направлено на отделы образования ОТГ, городов и районов, чтобы по три учителя из каждой школы такую ​​подготовку прошли, научились работать с бесплатными платформами для удаленного обучения. Этот опыт они должны передать всему коллективу», - рассказал директор департамента образования и науки Олег Паска.

На территории Пустомытовского и Перемышлянского районов есть 53 школы.

Читайте также: Мэр Тернополя назвал "незаконными" протоколы за нарушение карантина

Как сообщалось, в этом учебном году во Львовской области три школы начали сентябрь с дистанционного обучения.

По данным на 12 сентября, на Львовщине подтверждено 16 774 случая коронавирусной болезни, из них 468 - летальные. За последние сутки зафиксировано 174 новых случая.

В Украине за минувшие сутки подтвердили 3103 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 151 859.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-