СБУ задержала агента ФСБ, готовившего диверсию на Ривненщине

СБУ задержала агента ФСБ, готовившего диверсию на Ривненщине

Укринформ
Служба безопасности Украины задержала агента ФСБ, готовил диверсию на Ривненщине. Контакт с кадровым сотрудником ФСБ житель Одесской области установил в мае 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник предложил врагу свои услуги в совершении убийств украинских военных, задействованных в операции Объединенных сил. Также он передавал агрессору информацию военного характера", - говорится в сообщении.

В сентябре 2020 года агент ФСБ получил новое задание от кураторов: осуществить диверсию на одном из объектов "Ривнеоблводоканал".

Читайте также: СБУ разоблачила в Полтаве и Одессе интернет-пропагандистов сепаратизма

Контрразведчики задержали злоумышленника непосредственно после закладки им взрывного устройства.

Читайте также: СБУ разоблачила чиновников миграционной службы, которые делали документы боевикам "ДНР"

Задержанному готовится сообщение о подозрении по статьям "Государственная измена" и "Диверсия" Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-