Зеленский обещает назвать владельцев танкера Delfi после выборов

Зеленский обещает назвать владельцев танкера Delfi после выборов

Укринформ
Имена владельцев танкера Delfi будут названы после местных выборов, которые состоятся в Украине 25 октября 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время брифинга в рамках рабочей поездки в регион 12 сентября.

"Никто действительно предметно, фундаментально сделать не мог ничего с собственниками. Мы с ними поговорили. Я считаю, что они преступники, потому что сказали неправду и мне: они нас заверили, что в течение месяца смогут нанять компанию, которая... заберет с пляжа этот танкер Delfi. Нас интересовало, что это за танкер, без опознавательных знаков и флагов, все боялись и нам говорили, что там какие-то западные бенефициары. Мы нашли уже в принципе бенефициаров. Не будем говорить название политической партии, потому что скажут, что я это сказал из-за местных выборов. Поэтому мы подождем конца местных выборов, а потом расскажем вам, кто бенефициары этого "западного" современного танкера", - отметил Зеленский.

Читайте также: Президент осмотрел строительство детского сада в Одесской области

Как сообщал Укринформ, в ночь на 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря танкер Delfi, который находился в акватории порта "Южный". Возле побережья Одессы судно село на мель, членов экипажа эвакуировали. Судовладелец несколько раз переносил сроки подъема танкера с мели. 26 августа 2020 года специалисты ООО "Краншип" поставили судно на ровный киль.

В конце августа ГП "Администрация морских портов Украины" в лице Одесского филиала АМПУ подала иск к владельцу танкера Delfi. Хозяйственный суд Одесской области наложил арест на судно и назначил на 23 сентября рассмотрение иска АМПУ о взыскании 2,4 млн грн с судовладельца.

Суммарный объем затрат на поднятие с мели и отбуксировку с побережья Одессы танкера Delfi составил около 14 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-