Местная власть оказалась неспособной справиться с ситуацией вокруг танкера Delfi - Зеленский

Местная власть оказалась неспособной справиться с ситуацией вокруг танкера Delfi - Зеленский

Укринформ
В течение восьми месяцев владельцы судна Delfi не убирали затонувший танкер с пляжа Одессы и не давали государству возможность выполнить соответствующие работы. А местная власть оказалась неспособной справиться с ситуацией.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, общаясь с представителями СМИ во время рабочей поездки в Одесскую область, сообщает сайт Президента.

«Всех поздравляю - танкера Delfi на пляже уже нет. Побороли эту историю», - сказал Зеленский.

По словам Президента, местная власть оказалась неспособной справиться с этим вопросом. Он поблагодарил всех, кто помог решить ситуацию, в том числе - Министерство инфраструктуры, Администрацию морских портов, водолазов и спасателей.

«Прошло 50 дней. Всех работ было 30 дней. Понимаю, что это долго, но в целом, если взять срок, за который государство смогло отбуксировать танкер, я считаю, что это было быстро», - отметил Зеленский.

Читайте также: Авария "Делфи": отбуксировка из Одессы обошлась компании в 14 миллионов

Как сообщал Укринформ, ранее Зеленский пообещал после выборов назвать имена бенефициарных владельцев танкера Delfi. Президент считает, что они - преступники, потому что солгали ему: заверили, что в течение месяца.

Читайте также: Суд наложил арест на танкер Delfi

Зеленский обещает после выборов назвать бенефициаров танкера Delfi, который сел на мель.

Зеленский добавил, что владельцев танкера «без опознавательных знаков и флагов, все боялись, и нам говорили, что там какие-то западные бенефициары». Теперь он обещает назвать владельцев, которые относятся к одной из украинских политических партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-